Байкал-2010-Хакусы 1

Ольга Головизина-Чернова
       
          Байкал.

Всё, что было, прошло и быльём поросло.
То, что будет - увидим мы скоро.
Не напрасно нас всех на Байкал "занесло" -
Всё вокруг удивительно ново:
 Ягель хрупкий под стланцем белеет, как снег,
 Лист брусничный - зелёный и красный.
 И, забыв на мгновение времени бег,
 Ты найдёшь для себя "путь зАпасный".
Все проблемы решатся, как будто с собой
Мы смогли помириться однажды.
И под лапником пихты, Байкала прибой...
Всё, что было, окажется важным!

           08.08.2010 год.