Яблонный сад

Вадим Сидоров-Клинский
Как печально,что вымерзли яблони -
Те,что с дедом сажали в саду.
Их скелеты в траву грузно падали,
А цвели ещё в прошлом году.

Я запомнил весны многоцветье
И осенних плодов аромат.
Был тенист, но прозрачен и светел
Этот маленький яблонный сад.

Гнулись ветви и падали яблоки
Не увидеть душевней красы...
Я любил урожайные праздники,
Руки деда и капли росы.

И поверил: нет дивнее свойства -
Людям чудо такое дарить!
Среди леса - мичуринский остров,
Где хотелось беспечно прожить.

Умер дед. И пора счастья канула.
Облетела цветочная пыль.
- Дед! Я сад этот выращу заново.
Только сказкой не сделаю быль.-