У моря город, словно в колыбели

Нина Плаксина
У моря  город,  словно  в  колыбели
Но  жизнь  пока  не  стала  на  крыло:
С  потерей  стройки  счастье  уплыло,
Вслед  «перестройки»  –   волны  голубели…


Но  не  печаль  на  волнах ковыля
Лазурь  соткала  в  тишине  когда-то,
На  щедрых  крыльях  время  распыля,
А  тишь  веков  при  штормовых  накатах.


Накинет  ночь  на  город  тишину:
И – трепет  от  земли,  от  моря – ласки,
А  в  окнах – звёзды,  а  в  глубинах – сказки –
И  не  исчерпать  лунную  казну.
Врастает  в  память  накрепко  земля –
Разбег  раздольный  от  зари  к  закату,
Где  нет  угрозы  в  громовых  раскатах,
И  нежен  колос,  и  теплы  поля.


Да,  древний  Казантип  неповторим:
На  мыс – ладонь   его –  века  осели,
Уверенно  и  гордо   говорим:
У  моря  город,  словно   в  колыбели.


Фото Город Щёлкино