Квартирный вопрос...

Доминика Пеунова
Стили, краски голову кружат,
Непростой день будет у мужа.
Там снести, а здесь вновь построить,
Переклеить эти обои…
Для дивана есть место получше,
А картины там смотрятся скучно…
В суете годы быстро проходят,
Трудно так соответствовать моде.
Жизнь идёт, изменяя запросы
И квартирные ставя вопросы.
Дом за ростом детей подрастает
И другие черты обретает.
Из гнезда все птенцы улетают,
Отчий дом детвора покидает…
Одиноко родителям стало,
Много места, а радости мало.
Что теперь можно в доме исправить?
Может всё по другому расставить?
Не пора ль с суетой распрощаться?
Сил осталось лишь в доме прибраться.
Время подвигов кануло в лету,
И квартирный вопрос без ответа…