Эпиграммы Политика

Марина Чирва
       1 Обама-эпиграмма

Как на Обаму трудна эпиграмма,
В голову лезут лишь пальмы, бананы.
Всё не так просто, реальность страшна:
В новом пришествии сам Сатана.
Высокомерной гордыней поправши
Правду и совесть, и честь потерявший,
И от его затянувшихся игр
В шаге от гибели стонет весь мир.

      2 Меж двух огней /Янукович/

Срывал с прохожих шапки, и делал это ловко,
Но править государством - на то нужна сноровка.
И ноги не помогут тут нашему герою,
Ведь надо не метаться, а думать головою!
Пока определится: Россия иль Европа,
Народ многострадальный опять загонит в ...
                февраль 2014

      3 Интриган /Жириновский/

Известный мастер провокаций,
В интригах он собаку съел:
Других - соринкой попрекает,
В себе - бревна недоглядел.
В политике он, как на сцене:
Так пафосен и так речист,
Даёт народу столько зрелищ,
Что хлеб народ ему простит.

     4 Игра
 
В пятнашки играли Медведев
               и Путин
Кто не запятнан, тот
               править и будет!