Ах, если б, не было войны...

Письмена Небесные
Из цикла - "Эхо войны".


Посвящается моей бабушке - МАРФЕ ТИМОФЕЕВНЕ.

Сколько вёсен, зим и лет
мимо пролетело...
Скромный маленький букет -
и душа запела!

А когда-то ты дарил,
радуясь всецело.
Кто в одной из тех могил
упокоил тело?..

Братскою зовут её,
вижу в списках имя.
Сердце мается моё
и не лечит время.

...Выпускной... веселье, смех.
В бело-лунном платье
я была счастливей всех,
ты серьёзен. Знать бы...

Целовались, миловались
и мечтали вместе.
Ближе стать мы не решались -
не к лицу невесте.

Первый взрыв кошмарным сном
показался многим.
Рухнул в одночасье дом
с криком у дороги.

Мы, рассвет с тобой встречая,
избежали гибели.
Скорбно все вокруг молчали -
ничего не видели.

Не успев слезу смахнуть
мчусь на полустаночек.
Обнимая, слышу: в путь!
Битва спозараночек...

Пулей вражеской сражён ты
в первом же бою.
Я невестой у могилы
до сих пор стою.

Бог отвесил полной мерой
зимы и лета.
Мой любимый, только с верой
жизнь не маета.

С той поры осталась верной
клятве на крови...
Счастлива тобой безмерно,
но пора - зови!

Столько лет ждала я встречи,
милый, не скучай.
В этот чудный зимний вечер
ты меня - встречай!