Слава Героям Украины!

Артемий Цыгельный
Напились крови молодой шакалы
И растворились в темени ночной,
А утро налилось свинцом кровавым
И до полудня не дожил герой...

Его товарищи тащили с поля боя,
Хотя, не поле то, а камни мостовой!
Чужие матери ему отдали горе
За жизнь сынов своих. И он теперь - герой...

Таких как он, отчаянно желавших,
Чтоб в их Страну вернулись счастье и покой,
Предстала перед Богом сотня павших
И каждый - Украинец и Герой!

Там и Армяне полегли, и Украинцы,
И Русские поникли головой.
Сердца их будут снова в наших биться,
Чеканя: Украинец, ты - Герой!