Привет, весна

Екатерина Сивкова
Свет от окна висит в невидной раме.
Иду по строчке, что там впереди?
И кто-то бредит, как и я, стихами,
И кто, не знаю, ждёт в конце пути.

А ночь весны ещё теплу не верит
И осторожен первый непокой.
Неслышно я приоткрываю двери,
Тревожа ночь, не зная, что со мной.

Краса небес - ночные Диоскуры,
Теряю власть, смятеньем сражена...
В подъезде два подростка молча курят.
Какой тут сон, когда идёт весна!