Во сне пишу стихов я строки

Ирина Ефанова
Во сне пишу стихов я строки,
Они уходят  утром в ночь
В молчаньи обречённо строгом,
А я не в силах им помочь.

Но сердце помнит их начало,
Эмоций радостных букет,
Когда  внутри всё трепетало,
Беря из мрака искры свет,

Но пробудилась, он растаял,
Во сне горящий огонёк,
Лишь чувства смутные оставил
И для меня они - упрёк.

И чувства эти снова могут
Мне образ стёртый повторять
Неведомой вести  дорогой,
Забытые слова искать.

И я  иду опять по краю,
Что разделяет ночь и день,
В места, где в подсознаньи тает
Слов нужных мне резная тень.

Как будто бы они решают
Всю жизнь мою и все мечты,
А в небесах определяют
Движенье звёзд и ход судьбы.