Травы зеленой век не долог

Николай Кладов
Я помню молод был тогда меня носили поезда
Искал я труд, с которым справлюсь.
Искал глаза, которым нравлюсь,
А по ночам весь месяц август смотрел, как падает звезда.

Незримый сущего Создатель меня кидал, как лодку в шторм.
А я - бездельник и мечтатель
Был шевелюры обладатель и созерцатель круглых форм.

Тогда я знать ещё не мог, что драгоценно, что не важно,
но, говорившему бумажно, было опыт ценный педагог.

По гороскопу крокодил, уж стих любовный сочинил,
чужими рифмами балуясь.
И вдоль залитых солнцем улиц с улыбкой солнечной бродил.
На женщин занятых любуясь.

Всегда сворачивай налево и намотаешь сто кругов.
Для детородного посева я был по возрасту готов.
Мне повстречалась королева холодных северных снегов.

Ещё задумчивый от лени смотрел на звезды синих глаз,
Ещё принцессе свинопас не гладил круглые колени,
а быстроногие олени уже меня катили в ЗАГС.

Травы зеленой век не долог  и вот уже средь книжных полок,
поставив новенький в углу, окно сменивший телевизор,
я мир непознанный приблизил, не прижимая нос к стеклу.

И он - великий - мне явился и дух восторгом воспарил.
и тайный смысл его открылся и небо звездное открыл.