Кто думал, что счастье...

Николаев-Андреев
Кто думал, что счастье в монетах –
Нет их!

Кто жрачку хотел видеть счастьем –
В пасть им

Ту жрачку сильней затолкали,
Чтоб знали,

Что счастья в ней нет, похоже,
Тоже.

Кто счастьем хотел видеть водку,
В глотку

Зальем им ту водку поглубже,
Ну же!

И что же? Им водки налили.
Нашли ли

Они свое счастие в этом?
Где там!

Кто думал, что счастье тачка –
Плач-ка!

Затем, что и это химера.
Примера

Не надо искать далёко –
Лёха

На тачке, но с миной он часто
Несчастной.

Кто думал, что счастье – шмотки
(Красотки

Погрязли в подобных соблазнах)
Разных

Раскрасок, оттенков и стилей, –
Грустили

Чрез день, когда шмотки на деле
Надоели.

Кто думал, что счастье – бабы
Как бы

Не стало им очень гадко:
Разгадка

Глаза им раскроет широко,
Жестоко

Своей прямотой поразивши,
Убивши.

***
А тот, кто о счастье и вовсе
Не пекся,

Тому и сказало счастье
Здрасте!