К сожаленью

Светлана Шезденко
"Желчь — это чернила дурного сердца"
                Пьер Буаст


Попытался переплюнуть -
Оплевал лишь пьедестал.
Захотелось больно клюнуть -
К сожаленью, не достал.

Оболью хотя бы грязью,
Но не стану горевать!
Если сам в грязи увязну,
То придётся наплевать.