Залитое кровью

Ира Ри
Залитое кровью - тело на асфальте,
На руках уносят, ты кричишь " оставьте ",
Две минуты назад дышала этим телом,
И лишь секунду назад - забрало ее небо.

За что и почему? Ответ тебе не ясен,
И только вчера, казалось, все прекрасно.
Маленькая дочка дома сладко спит,
А мама не увидит больше этот вид.

У ее кровати - ты сутками сидишь,
На вопрос " где мама?" - подожди, малыш.
Две недели прочь, казалось, даже вечность,
В твоей жизни смысл - словно неизвестность.

Но прекрасно знаешь, ради дочки жить,
Она одна такая - кого дано любить.
И не позволишь больше клятым небесам,
Забрать ее родную, отдать ее богам.

Залитое кровью, тело на асфальте,
Ты вспоминаешь часто, когда лежишь в кровати,
Ты обещал быть верным, слово сохранил,
И ради дочки милой эти дни прожил.

Но кто бы мог подумать, случилось вдруг такое,
Он увидел дочку - ЗАЛИТУЮ КРОВЬЮ!!!
С учебы возвращаясь - упала на асфальт,
Он не успел спасти, услышал лишь " оставь ".

Он не мог поверить, как глупо получилось,
И сердце все сильнее - вырывалось, билось.
Судьба сломала дважды, единые надежды,
Из последних сил он разрывал одежду.

Залитое кровью, тело на асфальте,
Он не успел увидеть - родную в белом платье,
Наверное, что жизнь - расставила все точки,
Он потерял жену, и нету больше дочки.

Суббота, пол восьмого, дыхание во сне,
Он чувствует ладони на своей спине,
Пол оборот направо, жена тихонько спит,
По телу дрожь внезапно - рисует монолит.

Спустя секунд пятнадцать дочка подошла,
" Папа я проснулась, как твои дела? ",
Он подорвавшись резко дочь свою обнял,
Прижал к себе жену и еле прошептал:

" Я небу не позволю, любимых вас убить,
И мне дано судьбою двух ангелов любить,
И пусть любые черти, и боги меня слышат,
Что я не потеряю теперь своих малышек,

Я не заставлю плакать любимые глаза,
Я обещаю вам , рядом быть всегда "

Прижав жену и дочку, обнял обеих крепче,
И шепотом заплакал...
"Я все отдам за вечность "...