Осень уносит сладость ночи

Гульзара Калимуллина
Осень уносит сладость ночи
И каждый день темней закат,
О, лето нежные и очи,
Кто обманул, кто виноват?
Кружатся листья хороводом,
Я утоляю сон чужой
И каждый вечер пред заходом,
Я к солнцу вновь тянусь рукой.
И снова я молюсь о встрече,
О новой пламенной любви,
Но дни проходят, мысли крепче,
Не смогут к нам найти пути.
Люблю безумно и глубоко
И истязаю мрак ночной,
Но почему судьба жестока,
Не может боль затмить мечтой.
(Март 2010 год)