Коля - Коля

Борис Чернецкий
Посвящается архимандриту Никону
Другу моей юности


Коля, Коля - друг ты мой сердечный
Вспомни наши юные года
Как сбегались мы на наши встречи
Как мы были молоды тогда

Как гуляли летнею порою
Провожали девушек домой
Бесшабашной шумною гурьбою
В парк - в кафе мы шли на "водопой"

Пили водку,ромы,бренди,пиво
Пригубляли разное вино
Жизнь вокруг искрилась и бурлила
Словно авантюрное кино

А потом расстались мы надолго
Видно так нам было суждено
С чувством грусти,нежности и боли
Вспоминал я прежнее житье

Раскидала жизнь нас, разметала
Этот прокурор, а тот бандит
Ты ж отлит из лучшего металла
Ты у нас теперь - архимандрит

Выглядишь ты внешне на отлично -
Башковит,высок,широк в плечах
Митрополит с тебя бы славный получился
А быть может - даже патриарх

Коля - Коля, друг ты мой сердечный
За меня ты Богу помолись
При последней,чтоб при встрече вечной
Мы в саду Эдемском обнялись

Пролетели годы,отшумели
Чаша жизни выпита до дна
Так налей бокалы пополнее
Золотого, доброго вина!