Фея пион

Валентина Глазунова
Фея – пион
В наряде лиловом,
Точно – бутон,
В корсете бордовом!

Крылья прозрачные –
Тёмный сапфир,
А по краям,
Золотистый…берилл!

Шёлк лепестков,
Украшал её шляпку,
Скрывши волос –
Золотую охапку!

Иллюстрация из интернета.