Зимняя ночь

Владимир Грикс
    ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Если ночью мне не спится,
то сажусь на ближний стул,
открывается страница,
книжку вечером загнул.

Не Толстого "Мир с Войною",
и не Веллера "бредня",
в интересе всё толково,
в книгах не нужна грызня.

Я беру поэму ярче
и читаю в сотый раз
про грибы, довольно жаркий,
от миколога рассказ.

Флегматично протыкаю
вилкою солёный гриб,
выпиваю чашку чаю,
бог, лесной, в ушах звенит.

Слышу трескотню кукушки,
можжевельника укол.
Мне жена закрыла ушки,
шепчет, быстро спать пошёл.