Фигура литературы

Владимир Грикс
    ФИГУРА ЛИТЕРАТУРЫ

Стоит фигура в центре,
зовут её Захар,
она романы лепит,
в писателе есть дар.

На радио, игривом,
"Дождя из Серебра",
отыскано блудливо
Центр, где, сказать нельзя!

В рядах литературы
России, углядев,
стоят толпой фигуры
башки к небу воздев.

Средь них с "центральным видом"
Прилепин, "центровик",
назначен журналистом,
поэтому велик.