Сам над собою удивляюсь

Большаков Алексей
От  жизни  тела  отдаляясь,
Я  к  жизни  духа  не  пришёл.
Хряк  старый,  в  лужах  лишь  валяясь,
Мир  звёзд  корыту  предпочёл.

Орёл,  парящий  в  неба  выси,
Всегда  на  землю  взор  стремит:
Мечтающей  о  счастье  мыши
Путь  сердце  птицы  бередит.

Олень,  бегущий  по  размётным
Снегам  как  россыпь  жемчугов,
И  не  любуется  на  звёзды,
И  не  промчится  мимо мхов.

Таймень  в  Катуни  про  Белуху
Ни  слова  в  жизни  не  слыхал
Глазам  и  внутреннему  уху
Задачи  ставит  рта  оскал.

Всех  ближе  к  жизни  духа  муха:
Летает,  видит  сотни  солнц,
Нектар  сбирает  в  пользу  брюха
( Нектаром  числит  и  навоз ).

Сам  над  собою  удивляюсь:
Слова,  идеи  не  причём  -
От  жизни  тела  отдаляясь,
Я  к  жизни  духа  не  пришёл.

Папка 6-2 - стихотворение - 29