Олимпиада

Вера Листопад
И хотя душа устала,
Всё же ждёт она тепла,
У сплошного снеговала,
Где земля белым бела.

Где кругом гудят машины,
Под ногами хрупкий лёд,
На лице одни морщины,
Им и слава, и почёт.

И как будто кругом пусто,
Стало нечем дорожить,
У снегов, мороза, хруста,
А ведь хочется так жить.

Где в стране олимпиада
И мы ждём её побед,
Но в душе одна досада -
Третьяка, в хоккее нет.

Многих лидеров у спорта,
Где Москва и Ленинград
Помню, были у рекорда
Очень много лет подряд.

В каждом шаге, в каждом миге,
Не смотря на холода,
Всё ушло, лишь запись в книге
Нам осталась у труда.

Где вторым был итальяшка,
Тело жмёт тугой корсет,
Эх, страна моя бедняжка,
Где оставила ты след?

Силу духа нам в наследство,
Где за всё душа болит,
Где учили меня с детства:
Только русский победит.