Пытаемся мы свою мысль обрисовать...

Валентин Котляров
                На рецензию Сергея Ивволгина 
                к стихотворению "Время мчится серебряной пти-
                цей"(автор-Гула Валентина Ивановна).

                Нам учиться,конечно,не поздно,-
                И мы учимся,в силу ума,-
                Но совсем мы не амбициозны
                (У других пусть болит голова).

                Пусть зиме не созвучно лето,
                Но равны по значенью они,
                Да и осень с весною воспеты,
                Хоть и в рифме отчуждены.

                Ведь не всем же летать на Пегасе,-
                Ах,как мудр был Ходжа Насреддин,-
                Кто осмелится назвать клячей
                Ишака его №1?

                Мы совсем себя не ровняем
                И ни с первым,и ни со вторым,
                Мы по чувствам и сердцу сверяем
                То,что пишем и говорим.

                И пусть не всегда получается
                Правильно в рифму писать,
                Но ведь мы все же пытаемся
                Мысль свою обрисовать.

                Наша палитра несложная,-
                Полутонов мало в ней,-
                В ней лишь два цвета заложены-
                Ч/б, и почти без теней...