Вспоминая Толкунову

Владимир Грикс
    ВСПОМИНАЯ ТОЛКУНОВУ

Вот и нет уже зимы в городах практически,
на дублёнки мужики смотрят иронически.
Шубы норки ни к чему лучшей русской бабе.
Вот и в Нижнем нет замы, и без всяких кабы.

Ни морозов, ни снегов, только серость в небе,
в феврале дождя поток, не замёрзнет лебедь.
На селе снега пока только остаются,
и рыбак на льду слегка вертит лунок блюдца.

На зато в Сочах, в Югах зимнее веселье,
слышен иноземный "Ах", спорта воскресенье.
В бане ледяной каток, лишь без снежной бабы.
Снег из пушек дал поток, и без всяких кабы.

Мы могли вернуть поток у сибирских речек,
и для спорта уголок нами обеспечен.
Горы с шапками снегов смотрят, улыбаясь.
Сингапур принять готов эстафету в зависть.

Может, летом в Верхоянск с Играми поедем
или северней, в Певек, к беленьким медведям.
Любим все Игру и спорт с детства манной кашей.
Можно в Мурманске курорт сделать страстью нашей.

Заливает Альбион в феврале водицей.
Могут Ватсон, Шерлок Холмс вместе утопиться.
Хоккеистам США матч второй продули,
впереди ещё игра, даже не взгрустнули.

Волонтёры на Руси в бедах нам помогут.
Боже, беды пронеси, дай вздохнуть немного.
Вот дождались мы зимы, веселится Сочи.
В фигуристов влюблены, смотрим и хохочем.


Примечание. Германтитов двести тридцать пять.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "Кабы не было зимы".