отгадайте

Николай Берестнев -3
             ***
Их двенадцать на земле...
И один на небе,
Зажигается во мгле,
Гаснет на рассвете.

Но, земные, - не горят,
Серебристым светом....
Как небесный их собрат,
Над ночной планетой.

Им, сокрытым ото всех,
На незримом фронте,
Миссия дана вовек,
Всех других почётней:

И встречать, и провожать
Времена все года...
Чтобы вечно процветать,
Мать могла природа.

О ком речь ведёт поэт?!-
Отгадайте дети...   
Ме--сяц, ме--сяц - мне  ответ,
Класс горланил третий.

     - 21.02.2014