Ничего. Мой труд. Быль - Небыль. Чемпион

Вячеслав Чигарев
        Китайская философия: Ничего - это Всё. И наоборот.

                Ничего.               

Жизни свет убывает. С жизнью время придет всем проститься.
Каждый знает про Бога. Кто-то ведает промысел Высший его.
И такое бывает: чья-то жизнь как бы вновь возродится…
Мог про это я людям что-то песней своею сказать? – Ничего!

Ничего – это Всё. Ничего – то, к чему нам стремиться.
Ничего – то, во что упирает собой Небосвод.
Ничего – это то, что мешает нам птицей кружиться.
Ничего – это то, что решает в нас жизни кроссворд!

Что об этом сказать, раз уж вышло от сна пробудиться?
Можно только сказать, как испытывать в радости страсть:
Кто ребенка зачал, кто стихи, коли вышло в любви зацепиться.
Есть на то не твоя – межпланетная Господа власть!   

Ничего – это то, что с собой вновь приходится сжиться.
Ничего не горит. Это то,что у нас под ногой.
Ничего - это то, с чем потстреленой падает птица.
Ничего – это то, с чем идут из последних сил в бой.


Жизни свет убывает. С жизнью время придет всем проститься.
Каждый знает про Бога. Кто-то ведает промысел Высший его.
И такое бывает: чья-то жизнь как бы вновь возродится,
Мог про это я людям что-то песней своею сказать? – Ничего!

          Мой труд.

Мой, Этот Труд, земля как носит?
Кто ниспровергнут им - у дна.
Мой, Этот Труд, пространства просит,
Чтоб заполнялась тишина.
                2.03.14.
     Быль - Небыль.

Мне бы знать, что есть быль, а что небыль.
Небыль трудно в коляске катать.
Мне б всему тому, в жизни кем не был,
И стихам тем, привет передать.
                20.02.14.

           Чемпион.

Не мне же говорить, что всё придёт с рассветом,
Не мне же говорить: всё в мире  Ни-по-чём!
Как просто всем пловцам, борцам, лёгкоатлетам...
К Свершеньям дверь открыть, им всем своим Ключом!
                12.03.14.