Весна запрягла удалых кобылиц!

Евгения Савич
Долго томилось в застенках мутных,
В шалях пуховых, в предчувствиях смутных
Зимнее солнце. Кинув темницу,
Дней осветило собой вереницу.

Враз отступили жуткие тени,
Что порождали пороки сомнений.
День удлинился, свет постигая.
Взгляд углубился до дна достигая.

Гряда перемен зрела подспудно,
В колокол било звенящее утро,
Напоминая: -дни повзрослели!
Слёзно срывались со стрехи капели.

Снег оседал, становился грубей,
Да громко чирикал смешной воробей.
Стайки шумели проворных синиц.
Весна запрягла удалых кобылиц!

21.02.14г.Евгения Савич-Астахова.