Меняю жену...

Виктор Ложников
                Меняю жену…

                Зимою в троллейбусе стареньком,
                Мужик на стекле написал:
                «Меняю жену я на валенки!»,
                Ещё и размер указал.
               
                И рядом - её фотография,
                Красива, мила, хоть в очках,
                И мелко – её биография,
                Что, сколько, когда ну и как.
               
                Мужчины вокруг усмехаются:
                Жена до чего довела,
                Как видно, устал уже маяться,
                Не видит совсем он тепла.

                Хорошие валенки дали бы,
                Но слушают чутко прогноз,

                Своих половин обменяли бы,
                Коль стукнет сильнее мороз…

                ***       февраль 2014 г