Нештатная ситуация

Владимир Грикс
    НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

Все в общем знали до Закона,
ругаться нецензурно - зло.
Ведь не ругался Казанова,
когда не очень то везло.

Открылись шлюзы интернета,
и понеслась потоком грязь.
Терпела десять лет Планета,
что изрекала людям мразь.

Закон поставил злу плотину.
Я вспомнил свой армейский взвод,
каким командовал детиной,
у нас секретчик был сексот.

Ефрейтор, кто "стучал", узнали,
и был немножечко "помят".
А утром про него сказали,
пропал, ищите все, солдат!

Комбат не кушал валидола,
его давление "неслось",
он матерился вдохновлённо,
ему неделю не спалось!

И "Мат" помог ему поддержкой.
Он не свалился, не упал.
Простой язык, родной, рубежный,
его на поиски толкал.

Секретчик всё таки сыскался.
Попался, где аэропорт.
Ему "вломили", но остался
весь в прошлом "Мат", как оборот.

Слова армейского устава,
их предостаточно опять.
Родную, русскую забаву
в запас оставили стоять.