досвидос

Юрий Войнов
Ей дом купил? Какой пустяк,
Проблем ведь нету.
Возьми прикинь и так, и сяк,
Хоть жизнь вся наперекосяк,
Ты ж не совсем ещё босяк, -
Спасибо свету.
 
Она сказала: «Досвидос,
Ты нам не нужен».
Я впал мгновенно в коматоз,
Как-будто в землю даже врос,
Она сказала: «Досвидос,
Мне надо к мужу».

Я промолчал тогда, офкоз,
Ведь жизнь важнее,
Глотнул из крана кальвадос,
Отскрёб ногтём навоз от коз,
И как последний распендос
Пришёл к жене я.

Я говорил себе: "Федос!
Пусть ноет рана,
Тебя не мучает понос,
Вставать не надо на покос,
И пьёшь теперь ты кальвадос
Не из-под крана.

Не стой у детки на пути,
Не пожалеет,
И лучше воду не мути,
Ты стар и лыс, а ей цвести,
Пусть с… детка лазит по сети,
Других
Пендосов
Клея.