Рубашка

Черная Пешка
Надевать бы душу, как рубашку,
Носить ближе к телу бренному мирскому.
И выворачивать ее в печали наизнанку,
А в страхе не выносить ее из дома.

А может, бросить ее на совесть другу,
Пусть сам решает, как он с ней поступит,
Безжалостно ли вытрет ноги,
Прижмет ли к сердцу или даром сгубит.

А может выстирать ее в горной речке,
Пусть снова станет белоснежно-чистой,
А может на сотню разрезать сердечек,
Раздать в подарок родным и близким.

Но все же, ты знаешь, все же.
Твоя рубашка мягче, роднее, легче.
Буду носить ее к сердцу поближе,
Не бойся, накидывай мне на плечи..