Памяти отца

Людмила Коротаева
Я помню тебя молодым:
Смеёшься веселый, красивый.
Запомню тебя я таким:
Вся жизнь впереди, ты счастливый.

Копну из послушных волос
В лугах треплет ветер игриво,
А рядом наш рыженький пес,
Ведерко с клубникой вестимо.

Железный твой "конь" - мотоцикл -
Вверху на холме примостился.
Запомню тебя молодым:
Как жил, как мечтал, как ты брился,

Как я поджидала, когда
Другой стороной бритвы жёлтой,
"Побреешь" меня ты шутя,
Хотя я и дочка - девчонка.

Как ты пылесосишь наш пол,
С сестрою мы тут же кружимся.
- И нас!
         - Вас? Ну что ж, прососём!
Мы счастливы, мы веселимся.

Запомню тебя молодым.