Эх, мужики!

Владимир Шин
Покинув материнские пенаты,
Одни, в извечных поисках утех,
Страдают от того, что неженаты,
Другие, что женаты не на тех.

С календарём и ты взрослеешь, вроде.
Но не суди по качеству седин -
С годами мудрость не всегда приходит,
И возраст посещает нас один.

Познай шипы, коль очень любишь розы,
Не в женщинах - в себе ищи дефект.
Любые яды, если в малых дозах,
Имеют свой лекарственный эффект.

И ты поймёшь, что поздно или рано
Проявятся души твоей грехи - 
Не лечит время нажитые раны,
А лишь стирает памяти штрихи.