Заботы

Танюшка Поднебесная
Ночью,  коснувшись подушки,
Прикроешь блаженно глаза,
Вдруг вспомнишь, что где-то игрушки
За младшей ты не собрала…
И мысленно все вспоминаешь,
Что утром проверить бы надо
Что  старшая дочь одевает,
На улице похолодало.…
Прислушаюсь – все ли в порядке?!
Так насморк малую измучил,
Сопит  и я снова украдкой
Укрою ребенка получше…
И что мне с утра приготовить?
Из командировки жду мужа,
Машину помыть надо вроде,
А может не так уж и нужно..
Часы говорят мне с укором,
Ложись-ка хозяюшка спать!
Заканчивай, мол ,с разговором,
А то будешь мямлей опять…