Откуда опасность

Владимир Грикс
    ОТКУДА ОПАСНОСТЬ

Министр, привыкший к маслу "с килькой",
опасность родине несёт,
он, потерявши "кильку" польке
продаст отечество, народ.

В России из министров рати.
Вот прежде были ОБЛОНО,
отделы, просто были знати,
а нынче министерств глагол.

Министр по транспорту, по севу,
по соцзащите, круг широк.
Куда девать? Они, как снеги!
Но лишь не тают, в них порок!

Министров в области, как грязи,
полно в соседних областях.
Нижегордские же сразу
внушают патриоту страх!