Сквозь тлен

Елисей Сыроватский
Снег укрывает
Серый ковер,
Тотчас растает
Белый минор.

Просто резвится
На хмурой земле,
Мгновением искрится
И тает в тепле.

Зябкие лужи,
Скупая печаль,
Город простужен,
Седая вуаль.

Белесые краски
Тонут в грязи,
Осенняя маска
Серой зимы.

Зима огорчает,
Зима захандрит,
Грусть навевает
Сумрачный вид.