Отдохнем...

Елисей Сыроватский
Отдохнем…пойдем с зарей
По полям и по просторам,
Там, где светоч огневой,
Где желток прольется скоро.

Где закат подарит миг
Тех надежд и изумлений,
Донесется эхом стих,
Сочинил его Есенин.

Дернет струны за живье
Про кабак и про веселье,
Но еще про воронье,
Про мучения у постели.

Мысли…мысли в голове,
Да отпустим все на волю,
А у нас дороги две,
Но одни и те же роли.

Мы посмотрим на желток,
Насладимся его бликом,
И пошлет спасение Бог,
И душа заплачет тихо…