Растяни меха

Елисей Сыроватский
Растяни меха гармошка,
Эх, родная, запевай
Захотелось мне немножко
Ощутить Родимый край.

Веселей играй, родная
Не томи мое нутро,
Песня льется золотая
Да резвится все село.

Отдохну душевной лирой
И послушаю сонет,
Я теперь уже счастливый
И играешь ты от бед.

Так давай без передышки,
Не нервируй удальца,
Посмотри, он еле дышит,
А какой оскал лица.

Разверни меха гармошка,
Ну же громче, веселей,
Предо мною пляшет кошка,
Ну и я на пару с ней.