Темно лишь там, где мало света

Ирина Владимирская
Темно лишь там, где мало света,
Где не проходит луч любви,
Где сердце в черноту одето,
Не ведая иной судьбы.

Темно лишь там, где всё на ощупь,
Не поднимая к небу взгляд,
Не веря в путеводный почерк,
Но видя под ногами ад.

Темно внутри - темно снаружи,
Мир зеркалом дает ответ.
Как взбаламученная лужа,
Вам отразит лишь грязь, не свет.

И тьма вокруг – всего лишь выбор,
Для тех, кто верит в слепоту,
Кто душу из грудины вырвал,
Кто миру предпочел войну…

Покуда скомкано сознанье,
Покуда веры нет в Любовь,
Но есть пути через страданье,
Через агрессию и кровь -

Нет, не зажжется свет в округе,
И будет править темнота,
Как подтвержденье Кали-юги,
Ведущей в омут, в никуда..

Но на все это наша воля,
И только нам дано решать -
Идти путем войны и боли
Или любить и созидать.

Темно лишь там, где мало света,
И страшно там, где нет любви.
Но выбор наш и в нас ответы,
Источник Света тоже МЫ.
21.02.2014