Старый холст

Андрей Владимирович Блохин
Небрежный поворот
и вдребезги картина,
под ней пятно и пыль,
и сетью паутина.
И старый холст пробит,
разорван пополам.
Чем сердце дорожит,
теперь всего лишь хлам.

И раны не зашить
цветною мишурой,
и остаётся жить
с глазницею пустой.
С квадратом на стене
из прошлого на суть,
как будто в пустоте,
смотри и обессудь.

И долго не забыть
того, что было тут.
И раны не закрыть,
глаза чего-то ждут.
И ищут путь туда,
что видели не раз.

Простите, господа...
Закончен мой рассказ.

А что хотел сказать,
кто хочет, тот поймёт.
Построить, не ломать,
кто ищет, тот найдёт.

06.01.2014