Раздумья ведущего телепередачи

Михаил Долин
Наконец и в нашей стране появилось "Поле чудес".
Влад Листьев.
***
Вот сижу и думаю: "Откуда
В людях столько жадности взялось?
Или правду люди верят в чудо?"
Иногда аж задирает злость.

Как же можно быть таким наивным,
И настолько верить в чудеса.
Чтобы ехать по дорогам длинным,
Лишь бы постоять тут полчаса.

Может жадность правда обуяла?
Чтобы тыщи километров вдаль,
Проходить за ватным одеялом,
Словно марафонец за медаль.

Влад зачем придумал дурость эту?
Видимо поиздевался всласть.
Людям показав на всю планету,
Глупости над человеком власть.