Степная красота...

Богатырев Юрий Николаевич
                Там где растёт трава-полынь,
                И солнце жаркое там  светит
               Там горизонт откроет синь,
               Гуляет в поле, вольный  ветер

                И сердце радость отдаёт,
                Уйдут тревоги и печали,
               В  степи,  душа,  моя  поёт,
               И  жадно  впитывает  дали.

                В пыли, дорога, сухой след
                И тишина звенит над  нами
                Простор бескрайний, тихий свет,
                И в небе  тучки, так местами.

                Вся степь-красавица в цветах
                Жизнь бьёт ключом и не сдаётся.
                Желанный дождик в тех местах,
                И степь  вся  влагою  нальётся.

                Улыбкой яркой и широкой,
                До горизонта всё в цветах,
                Весь, красотой, объят высокой,
                Замрёшь с улыбкой на устах.