Крысы

Людмила Лашкул 2
                В интернете вчера вечером обнародовали список
                депутатов улетевших из страны.Список очень
                солидный, как по длине, так и по должностям и
                спискам партий.



Жирные крысы бегут с корабля
списком единым.
В спешке хватают, что можно забрать и
"Геть с Украины".

"Слуги народа", "народа лицо",
все - депутаты.
Ринулись в черных очках
в самолёт , взявши манатки.

Бросили тех, кто им жизнь доверял -
жопа дороже...
Знают, что их, как ворьё - под замок?
Знают - до дрожи!

Столько нахапали, продали всё,
всех обобрали.
А ведь недавно так рьяно клялись:
"Нет, мы не крали!"

Крысы прожрали обшивку страны -
хлынуло горе.
Бросив народ и от страха трясясь
сгинут в офшорах.

Крысы бегут и плывут с корабля -
к суше добраться.
Нам, морякам, вдаль с пробоиной плыть,
но не сдаваться.

Нам с корабля, Украины родной,
некуда деться.
Пластырь на раны, но искрам вражды
не дать разгореться.

Крысы, грызясь, всё бегут из страны
в тёмные норы.
Имя сменив, даже буквой не став
в свитке Истории.