Цветной сонет

Тамара Журавская
Карандашом я красным напишу,
Что жду тебя, грущу, тобой дышу.
И обведу все буквы тёмно-синим:
Скучаю и тревожусь – очень сильно.

Зелёным ветки ивы нарисую:
Надеюсь, стражду, по тебе тоскую.
Цветы в траве под ивовой лозой
Раскрашу жёлтым, фрез и бирюзой.

Свод неба  - голубым и сливы спелой,
А перья облаков по небу – белым.
Оранжевое солнце в вышине…

Под ивой - дом. На охровой веранде
Изображу цветущие гирлянды…
И силуэт в зашторенном окне.