Драгоценные монисты

Тамара Журавская
Ночь. Спокойно за окном.
Сдвинуты часы «на лето».
Мне не ладится со сном.
И тебе не спится где-то.
 
Вижу вдруг: вошёл и сел
Ближе к тёплому камину.
Белый кот, в потёмках сер,
Нежно трётся, выгнув спину.

Пыль с усталых ног смахну,
Напою питьём горячим,
Плечи пледом оберну,
Утоплю в своих объятьях.

Ожиданью столько лет,
А любви минуты быстры.
Плещется в окне рассвет –
Раскатились сна монисты…