Сентябрьский вечер

Тамара Журавская
Короче день, стремятся к югу птицы.
Лист, оторвавшись, по ветру кружится.
Каштана ветка, свечками весною,
Поблекла и покрылась желтизною.

Сентябрьский вечер бархатист и светел:
Последний луч в реке, прощаясь с летом,
Играет мелкой золотой монетой,
И с тучами вдали колдует ветер.

К нам снова в гости заглянула осень.
Её встречая, ни о чём не просим.
Задумчиво прохладой синей дышим…
Издалека, чуть уловимо слышим:

Сквозь бой колоколов и хор молитв
Нам что-то тихо Ангел говорит…