Подражая Лермонтову

Владимир Грикс
    ПОДРАЖАЯ ЛЕРМОНТОВУ

Нjчевала сучка на груди лихого атамана.
Утром банда брала Перекоп.
Кони мчались, вдруг им прямо в лоб,
справа, слева на тачанках струи
из свинца.Эй, братцы, что же вы уснули?
Вечным сном, навеки, до конца.

Красный Орден смелого Махно
на поверку полыхнул говном.
Реввоенсовет придумал планчик,
уцелел лишь одноногий "зайчик",
от бригады вышел  "гулькин нос".
Тёмный для истории вопрос.