А я живу в Твоём Душевном Храме

Инна Дорошкевич
(я знаю, что Ты знаешь, что эти стихи Тебе)

Но Ты мне обещал… –  мой Пьедестал!..
Я верила Тебе… и – даже – если –
Ты на перрон –  когда-то опоздал,
То знай, –  мои надежды не исчезли:
Я верю,  что сегодня, – вопреки, –
Тебя дождусь и упаду в объятия.
И хоть мы так с Тобою далеки, –
Всё ж умираю я от чувств и жадной страсти.

И если б знал, –  как часто – по ночам –
Я закрываю свои веки, – чтоб проснуться…
И предаюсь единственным мечтам, –
Чтоб вновь к  Тебе, мой милый, прикоснуться…
Припасть к губам, –  испить Твой жаркий мёд, –
Обжечься страстью… – чувством насладиться…
Смотри, –  как тает наших расстояний лёд, –
Даёт нам шанс воды живой напиться.

А утром – открывая свои очи, –
Я жмурю их – от страсти и печали…
И с нетерпением хочу дождаться ночи, –
Ведь только там –  (пока) Тебя встречаю.

А днём, –  когда гуляю возле речки, –
То помню – каждое туманное свидание.
Поправь же лошади своей уздечки,
И обещай, –  что сократиться расстояние.
 
Ты помни, –  что я жду Тебя, мой дорогой,
И верю, –  что, когда на пьедестале
Ты рядом... – Ты всегда летишь за мной…
А я живу… –  в Твоём Душевном Храме.