Немного о белых розах

Наталья Мурадова
Ты мне прислал букет,
Да всё не тот!
Руслана Войнович  http://www.stihi.ru/2014/02/09/8880

Ах, розы белые –
Подобье хризантем.
По цвету схожи вы
С морозною зимою.
Но лепестки -
Подобие антенн,
Ища свою звезду,
Продрогли.
От ожиданий,
Сжались лепестки.
Цветам вдруг
Места не нашлось,
В квартире.
И, чувствуя тепло
Твоей руки,
Бутоны аромат
Свой подарили.
Но, что это?
Вдруг, вместо
Сладких грёз,
Дом терпкостью
Цветы заполонили?
Наверно, людям,
Отдавая крылья
Душа распознается
Так непросто
Она колючая,
Как в феврале мороз
Таинственна, как
Зов далёких звезд.
Загадочна,
Как сотворенье мира.