Казлиное гнездо

Дмитрий Ковригин
   КАЗЛИНОЕ ГНЕЗДО.

   «Было гнездо Орлиным
     - стало козлиным».
            Э. Дзы. Апокрифы.

 «Казлиное» гнездо.

    Красиво так парил орёл,
А из окна глядел козёл.
Смотрел немного нервно,
И утро было скверно…

   Завидовал козёл орлу,
Вертелся, словно на колу…
И вот – в руках винтовка.
- А я стреляю ловка!

  Заплакал раненый орёл
И радостно заржал козёл…
Налил водяры стопку.
Орёл упал за сопку.

  Звалась «Орлиное Гнездо»
Теперь – козлиное оно…
Там много зданий новых,
А в них… людей… хреновых…

   Ковригин Д.Э.
   21 фев. 14 г.