победа

Сергей Мисюк
Ночью в окопы спускается экклезиаст,
Небо по-прежнему синее там над войной:
Самый опасный для жизни сиреневый газ -
Ноль, поделённый на ноль, удивлённо двойной.

След папиросы в ночи, быстрый скрип колпачка,
Схож с поцелуем невидимым льющийся звук.
Что ещё может пехота, мой раненый друг,
Если во тьме громко бьётся неведомый враг?