Первые лучи

Елена Амелина 5
Съедает солнце снег последний.
Лучи на чистеньких авто
Горят…
               глаза прохожим слепят.
А я им рада, как никто…

Как будто соревнуясь с ветром,
Спешат, чтоб веру в нас вселить,
И нам с неистовством рассветным
Весну всей сутью подтвердить.

А запах, еле уловимый,
Крадёт наскучивший покой,
И трепет жизни ощутимый,
Как трепет сердца под рукой.